柑橘




空、海、太陽に彩られた「広島みかん」
温和な瀬戸内の空に包まれ、穏やかな瀬戸内の海に見守られ、太陽から燦燦と降り注ぐ陽光に恵まれて、「広島みかん」は彩られます。
温暖な気候風土と生産者のエネルギーとが調和し、甘さと酸味が絶妙な、深い味わいのみかんが育まれます。
特に、一大産地である生口島と高根島からなる瀬戸田地域は、瀬戸内景勝のその傑出したロケーションにあり、みかんの収穫時期には島全体がみかん色に染まります。
シーズンを通じ多様な柑橘類が生産され、みかん、レモン、せとか、不知火、はるみ、清見、はるか、ネーブルなど、産地の表情も移ろいます。